Aujourd'hui petit goûter pour mes princesses
Je me suis mis dans la confection de mikado. Je suis partie d'une recette de la collection mini patisserie et gourmandises de hachette.
Pour se faire, on a besoin d'un moule à stick.
Pour la pâte à biscuit, il faut :
55 g de sucre glace
1 œuf
25 g de poudre d'amandes
125 g de farine
Dans un premier temps, on laisse le beurre à température ambiante pendant 10 minutes. On le travaille ensuite à la spatule pour qu'il est la consistance d'une pommade.
On tamise le sucre glace et on l'ajoute au beurre. On mélange le tout avec la spatule.
On ajoute ensuite l'œuf, la poudre d'amandes et la farine. On mélange bien le tout à la spatule.
On forme une boule de pâte que l'on emballe dans un film alimentaire qu'on laisse reposer 1h au réfrigérateur.
On met à préchauffer le four à 160 •C. Après avoir sorti la pâte du réfrigérateur, on l'étale sur un épaisseur de 7 mm environ.
On découpe des bâtonnets de pâte de la longueur et la largeur du moule à sticks.
On place les bâtonnets de pâtes dans les empreintes et on les tasse bien.
On enfourne environ 15 min. Au bout de ce temps, on démoule délicatement les bâtonnets et on les laisse refroidir sur une grille.
( on recommence plusieurs fois de façon à obtenir 30 bâtonnets ).
Pour décorer les bâtonnets, on fera fondre du chocolat au bain Marie
A l'aide d'un pinceau, on nappe les bâtonnets en laissant 3 cm de biscuit nature. On peut ensuite les parsemer de vermicelles colorés ou de pistaches, de noisettes concassées
On laisse les bâtonnets refroidir sur une grille une fois recouvert